GIC
文字の大きさ
  • 標準
  • 拡大

第1戦 わたりラウンド

第1戦 わたりラウンド
 
INFORMATION

●マスターズ年代別カテゴリーが変更となります。
UCI マスターズ世界選手権等を参考に、生涯スポーツとしてのシクロクロスの
魅力を追求するため、また幅広い方が参加しやすいシクロクロス大会を
目指すため、男子マスターズにおいて年代別カテゴリーレースの実施と
年代別ランキングを運用します。
東北シクロクロスシリーズでは、これまでの男子マスターズ2+3(CM2+3)を
35歳~49歳までの「マスターズ35+40(MM35+40)」と50歳以上の
「マスターズ50+60」に変更します。
なお、MM35とMM40、MM50とMM60はそれぞれ同カテゴリーとして、
スタートおよび表彰も同カテゴリーとして実施します。
詳しくはAJOCCのサイトをご確認ください。
https://www.cyclocross.jp/news/2022/07/2022-2023_season_ajocc.html
https://www.cyclocross.jp/news/2022/08/2022-2023_season_ajocc_2.html
https://www.cyclocross.jp/news/2022/09/cm1.html



亘理町長杯 亘理町シクロクロス小学生大会 を開催します!
(亘理町在住の小学生限定)

 

主催

東北シクロクロス協会

協力

亘理町FMあおぞらわたり温泉 鳥の海WATARI TRIPLE C PROJECTMPR東北

特別協賛

株式会社早坂サイクル商会

協賛

後援

一般社団法人 全日本シクロクロス競技主催者協会
 

日時

2022年10月30日(日)

会場

鳥の海公園(宮城県亘理郡亘理町荒浜築港通り35−51 )

開催種目

シクロクロス

コース

準備中

 

表彰

各カテゴリー:1~3位まで
 

エントリー

https://gicz.jp/open/22tcx1

亘理町シクロクロス小学生大会(亘理町在住の小学生限定)
https://gicz.jp/open/21tcx1wc
募集期間:2022年9月20日(火)~10月 23日(日) まで

タイムスケジュール(予定)

2022年10月29日(土)
14:00-16:00 試走

2022年10月30日(日)
07:30-08:20 受付・試走
08:30-09:00 カテゴリー4 レース(30分)
09:20-09:50 カテゴリー3、マスターズ35+40、マスターズ50+60 レース(30分)
10:10-10:20 キッズ3、キッズ2、キッズ1 レース(10分)
10:30-10:35 キンダーガーデン
10:40-11:10 亘理町シクロクロス小学生大会
10:45-11:20 試走
11:15-11:25 表彰式(亘理町シクロクロス小学生大会)
11:30-12:10 カテゴリーL1(40分)、カテゴリーL2+3(30分)レース
12:30-13:10 カテゴリー2、マスターズ1 レース(40分)
13:30-14:30 カテゴリー1 レース(60分)
14:45-15:00 表彰式(AJOCCカテゴリー)